SS Lazio vs SSC Napoli 2-1

Nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2023/2024 la SS Lazio vince 2-1 contro la SSC Napoli qualificandosi alle semifinali
10.01.2024 12:00 di  Redazione Tutto Primavera  Twitter:    vedi letture

Nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2023/2024 la SS Lazio, allenata da Stefano Sanderra, vince 2-1 contro la SSC Napoli, allenata da Andrea Tedesco qualificandosi alle semifinali.

TABELLINO

Primavera TIM Cup 2023/2024 | Quarti di finale | Gara unica

Mercoledì 10 Gennaio 2024 - ore 12:00

SS Lazio Training Center, Campo "Mirko Fersini" di Formello (RM)

SS LAZIO (4-3-3) : Renzetti; Bedini, Duțu, Ruggeri ©, Milani; Yordanov (85' Nazzaro), Bordon, Di Tommaso; Cuzzarella, Sulejmani (85' Cappelli), Napolitano (68' Sardo).
A disp.: Martinelli (GK), Bosi, Serra, Tredicine, Bigotti, Marini, Zazza, Gelli.
All.: Sanderra.

SSC NAPOLI (4-3-3) : Pellino ©; Mazzone, D'Avino, De Luca, Di Lauro; Peluso (46' Gioielli, 56' Puzone), Legnante, D'Angelo; Rossi (73' Malasomma), Vigliotti (73' Raggioli), Vilardi (65' De Chiara).
A disp.: Turi (GK), Gambardella, Esposito, Parisi.
All.: Tedesco.

Arbitro: Sig. Andrea Zanotti di Rimini.
Assistente 1: Sig. Luca Chiavaroli di Pescara.
Assistente 2: Sig. Pierpaolo Carella di L'Aquila.

Marcatori: 36' Vigliotti (SSC Napoli), 41' Di Tommaso (SS Lazio), 57' rig. Sulejmani (SS Lazio).

Ammoniti: 42' Duțu (SS Lazio), 42' Peluso (SSC Napoli), 49' Gioielli (SSC Napoli), 54' Mazzone (SSC Napoli), 72' De Luca (SSC Napoli), 90'+3 D'Avino (SSC Napoli), 90'+5 D'Angelo (SSC Napoli).
Espulsi: 56' Mazzone (SSC Napoli).

Note: recupero 1'pt, 5'st. Calci d'angolo: 5-6. Temperatura: 6°C (Nuvoloso).

Spettatori: non disponibili.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Lazio.

3' - INCROCIO LAZIO!!! Mazzone, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 2 azzurro assume le sembianze di un tiro prima di stamparsi sull'incrocio.

6' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Rossi nasce un rimpallo prima che il pallone arrivi a Peluso, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione, di controbalzo, del numero 7 azzurro è respinta nuovamente in corner dalla sinistra da un vicino difendente biancoceleste.

10' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Napolitano per Sulejmani che, inseritosi nei pressi del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 19 biancoceleste termina alto a lato alla destra.

25' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Legnante respinto dal colpo di testa di Ruggeri, posizionato nei pressi del primo palo, il pallone arriva a Vilardi che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione, di controbalzo, del numero 10 azzurro termina alta a lato alla destra.

36' - GOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Peluso, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, di esterno destro, per Vigliotti che, posizionato nei pressi del dischetto sul filo del fuorigioco, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 9 azzurro trafigge l'estremo difensore biancoceleste, Renzetti, sul centro-sinistra consentendo ai ragazzi di Andrea Tedesco di portarsi in vantaggio.

40' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Milani. La conclusione, a giro, del numero 3 biancoceleste è respinta dal colpo di testa di un difendente avversario, posizionato nei pressi del primo palo, che concede un calcio d'angolo dalla destra agli avversari.

41' - GOOOOOOOOOOL LAZIO!!! Bedini, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Di Tommaso che, inseritosi nei pressi del limite dell'area piccola azzurra, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 biancoceleste trafigge l'estremo difensore avversario, Pellino, nell'angolino basso alla sinistra consentendo ai ragazzi di Stefano Sanderra di pareggiare.

42'- Ammoniti Duțu nella Lazio e Peluso nel Napoli per reciproche scorrettezze subito dopo il gol.

45' -  L'arbitro, il Sig. Andrea Zanotti di Rimini, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo: Lazio e Napoli vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Napoli: esce Peluso, entra Gioielli.

46' - Inizia la ripresa: batterà il Napoli.

47' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Cuzzarella nasce un batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone arrivi a Ruggeri che, posizionato nei pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 13 biancoceleste termina clamorosamente alto sopra la traversa centralmente.

49' - Ammonito Gioielli nel Napoli per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia destra all'altezza della trequarti biancoceleste.

54' - Ammonito Mazzone nel Napoli per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Di Tommaso lungo la fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra.

55' - RIGORE LAZIO!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra, Mazzone atterra Ruggeri nei pressi del dischetto. L'arbitro, il Sig. Andrea Zanotti di Rimini, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore dei biancocelesti.

56' - ESPULSO NAPOLI!!! Mazzone rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita, quindi il rosso, per il precedente fallo da rigore lasciando gli azzurri in dieci.

56' - Secondo cambio Napoli: esce Gioielli, entra Puzone.

57' - Dal dischetto si presenta Sulejmani... GOOOOOOOOOOL LAZIO!!! Il destro, a mezz'altezza, del numero 19 biancoceleste trafigge l'estremo difensore azzurro, Pellino, sulla destra spiazzandolo.

62' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti azzurri, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Bedini che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 5 biancoceleste termina alto sopra la traversa centralmente.

64' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Napolitano che, dai pressi del dischetto, avanza e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 biancoceleste è murata dall'intervento difensivo del vicino De Luca.

65' - Terzo cambio Napoli: esce Vilardi, entra De Chiara.

68' - Primo cambio Lazio: esce Napolitano, entra Sardo.

72' - Ammonito De Luca nel Napoli per un fallo lungo ai danni di un avversario a centrocampo.

73' - Doppio cambio Napoli: escono Vigliotti e Rossi, entrano Raggioli e Malasomma.

78' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Yordanov che, dopo essersi accentrato dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 14 biancoceleste termina alta a lato alla sinistra.

80' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Malasomma respinto, in qualche modo, dai difendenti biancocelesti, il pallone arriva sui piedi di Legnante che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro, al volo, del numero 4 azzurro è bloccato dall'estremo difensore azzurro, Pellino, posizionato centralmente.

84' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti biancocelesti, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Malasomma che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 19 azzurro è respinto in calcio d'angolo dalla sinistra dal colpo di testa di Ruggeri, posizionato a limite dell'area piccola biancoceleste in posizione centrale.

85' - Doppio cambio Lazio: escono Sulejmani e Yordanov, entrano Cappelli e Nazzaro.

89' - Iniziativa, palla al piede, da parte di Cappelli che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza a giro, del numero 27 biancoceleste è respinto da un vicino difendente azzurro.

89' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone torna sui piedi di Cappelli che, più o meno dalla medesima posizione di prima, calcia nuovamente a rete. Il mancino, a mezz'altezza, del numero 27 biancoceleste termina a lato alla sinistra.

90' - L'arbitro, il Sig. Andrea Zanotti di Rimini, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+3 - Ammonito D'Avino nel Napoli per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.

90'+5 - Ammonito D'Angelo nel Napoli per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

90'+5 - Termina a Formello (RM): la Lazio vince 2-1 contro il Napoli nella gara unica dei quarti di finale della Primavera TIM Cup 2023/2024 qualificandosi alle semifinali.