Ha seguito l'evento per Tutto Primavera, in diretta su Sportitalia, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
14.09.2018 17:00 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
© Alessandro Paoli
© foto di TuttoPrimavera.com

Nella 1ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 la SSC Napoli del tecnico Roberto Baronio vince per 1-0 contro l'AC Milan del tecnico Alessandro Lupi.

TABELLINO

Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 1ª Giornata

Sabato 14 Settembre 2018 - ore 17:00 [diretta televisiva Sportitalia]

Stadio Comunale "Pasquale Janniello" di Frattamaggiore (NA)

SSC NAPOLI (3-4-1-2) : D'Andrea; Perini, Senese, Manzi; Mezzoni (76' Zedadka), Mamas, Lovisa, Zanoli; Gaetano (C); Palmieri (76' Negro), Sgarbi (67' Vrakas).
A disp.: Idasiak (GK), Casella, Bartiromo, D'Alessandro, Marino, Micillo, Gaeta, Saporetti, Energe.
All.: Baronio.

AC MILAN (4-3-1-2) : Soncin; Bellanova, Merletti (39' Ruggeri), Culotta (C), Barazzetta; Frigerio (76' Colombo), Brambilla, Brescianini (63' Maldini); Sala (76' Mionić); Tonin, Capanni.
A disp.: Zanellato (GK), Basani, Martimbianco, Sánchez, Cretti, Vigolo.
All.: Lupi.

Arbitro: Sig. Fabio Natilla di Molfetta.
Assistente 1: Sig. Paolo Laudato di Taranto.
Assistente 2: Sig. Francesco Bruni di Brindisi.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 59' Palmieri (SSC Napoli).

Ammoniti: 70' Perini (SSC Napoli), 74' Palmieri (SSC Napoli).
Espulsi:

Note: recupero 2'pt,5'st. Calci d'angolo: 4-8. Temperatura: 28°C (Prevalentemente nuovolo).

Spettatori: nd.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà il Napoli.

1' - Palmieri, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il violento sinistro del numero 9 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

4' - PALO MILAN!!! Tonin, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal destro rasoterra filtrante di Barazzetta, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 9 rossonero è deviato sul palo alla sinistra della porta avversaria, quindi in corner dalla sinistra, dall'intervento in parata bassa dell'estremo difensore azzurro, D'Andrea, posizionato nei pressi del primo palo.

5' - Corner dalla sinistra calciato, con il destro, da Capanni per Brescianini che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 rossonero termina alto sopra la traversa centralmente.

10' - Fase di studio tra le due squadre.

16' - Mezzoni, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal destro rasoterra filtrante di Sgarbi, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del vertice destro dell'area piccola rossonera. Il violento destro del numero 7 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

19' - Calcio di punizione dai 20m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore rossonera, calciato, con il destro, da Gaetano. La conclusione a giro del numero 10 azzurro si infrange addosso alla barriera.

21' - PALO NAPOLI!!! Corner dalla destra calciato, con il sinistro, da Zanoli per Perini che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 2 azzurro, sfruttando un'uscita alta a vuota di Soncin, si stampa sulla base del palo alla sinistra della porta avversaria prima che il pallone caramboli a centro area dove Sbargi, posizionato spalle alla porta nei pressi del dischetto del calcio di rigore rossonero, conclude a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 11 azzurro, eseguito in rovesciata, termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

26' - Batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone arrivia all'accorrente Frigerio che, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo del numero 8 rossonero termina alto sopra la traversa centralmente.

28' - Sgarbi, posizionato spalle alla porta nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Palmieri che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola rossonera, anticipa il diretto marcatore e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 azzurro è tolta dall'angolino basso alla sinistra della porta rossonera, quindi deviata in corner dalla sinistra, dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore avversario, Soncin, reattivamente distesosi sulla sua destra.

33' - Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre con il Napoli più propositivo della Roma in fase offensiva.

37' - Corner dalla destra calciato, con il destro, da Gaetano per Manzi che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 azzurro è bloccato, in presa alta, dall'estremo difensore rossonero, Soncin, nei pressi del lato corto sinistro della propria area piccola.

39' - Primo cambio Milan: esce Merletti per infortunio, entra Ruggeri.

45' - L'arbitro, il Sig. Fabio Natilla di Molfetta, assegna due minuti di recupero.

45'+1 - Palmieri, che approfitta di un rimpallo a limite dell'area di rigore rossonero, tenta la conclusione a rete prima di essere provvidenzialmente anticipato, nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, dall'ottima uscita in presa alta dell'estremo difensore rossonero, Soncin, attentissimo nella circostanza.

45'+2 - Termina il primo tempo. Napoli e Milan vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà il Milan.

49' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia rossonera, il pallone arriva all'accorrente Mamas che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 4 azzurro è respinto da un difensore rossonero.

54' - Fase di studio tra le due squadre.

59' - GOOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Mezzoni, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con un destro in controbalzo, per l'accorrente Palmieri che, inseritosi nei pressi del dischetto del calcio di rigore rossonero, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro rasoterra del numero 9 azzurro trafigge l'estremo difensore rossonero, Soncin, centralmente portando in vantaggio il Napoli.

62' - TRAVERSA MILAN!!! Capanni, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Frigerio che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 rossonero si stampa sulla parte alta della traversa centralmente prima di uscire.

63' - Secondo cambio Milan: esce Brescianini, entra Maldini.

67' - Primo cambio Napoli: esce Sgarbi, entra Vrakas.

68' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno a metà tra il vertice sinistro dell'area di rigore avversaria e l'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calciato, con il destro, da Maldini. La conclusione a giro del numero 20 rossonero è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, dall'estremo difensore azzurro, D'Andrea, posizionato centralmente.

70' - Ammonito Perini nel Napoli per un fallo nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra ai danni di Capanni.

71' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra, calciato, con il destro, da Capanni. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 rossonero è deviata dalla barriera prima di essere respinta da un difendente azzurro a centro area.

72' - Bellanova, dopo aver lasciato sul posto il diretto marcatore nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento destro del numero 2 rossonero termina di poco alto sopra il sette alla destra della porta azzurra.

74' - Ammonito Palmieri nel Napoli per proteste nei confronti del direttore di gara dopo una decisione arbitrale in favore dei rossoneri.

76' - Cambi da ambo le parti. Nel Napoli: escono Mezzoni e Palmieri, entrano Zedadka e Negro. Nel Milan: escono Frigerio e Sala, entrano Colombo e Mionić.

81' - Inizia una nuova fase di studio tra le due squadre con il Milan più propositivo del Napoli in questo frangente della gara.

87' - Colombo, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal sinistro rasoterra filtrante di Maldini, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra. Il destro a mezz'altezza del numero 21 rossonero è deviato in corner dalla destra dall'estremo difensore avversario, D'Andrea, posizionato nei pressi del palo alla destra della porta azzurra.

89' - Capanni, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro del numero 11 rossonero termina di poco a lato del sette alla destra della porta azzurra.

89' - Doppio cambio Napoli: escono Senese e Mamas, entrano Casella e Marino.

90' - L'arbitro, il Sig. Fabio Natilla di Molfetta, assegna cinque minuti di recupero.

90'+3Mionić, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 18 rossonero è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore azzurro, D'Andrea, posizionato centralmente.

90'+5 - Termina a Frattamaggiore (NA). Il Napoli vince per 1-0 contro il Milan nella 1ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019.